02:07 

Еще раз про любовь

Уж сколько раз твердили миру о связи Женской и Водной стихий, целые филосовско-религиозные концепты (Дао/Таоизм. например) наворотили. Или мудрость русского терпения: "капля камень точит".
Для меня самый точный образ - Ремарковский "Утес -Волна" (Триумфальная Арка). Сила женской мягкой волнистости не победима. Подточенный бесконечными ласками Утес падает в объятья подруги, и она, как гризли, теряет интерес к неподвижному объекту и устремляется к другим сияющим вершинам.
Как остановиться? Тем более что я сейчас not even current but maelstorm.
Другая банальность: Which part of the word "No" you don't understand?

Итак, у меня нет и не будет больше собаки.
И ни какие уловки больше не помогут, я исчерпала все возможные интрижки и варианты. Пружина натянута до изнеможения, еще одна попытка - и Джерри взорвется и будет прав. Если я осмеливаюсь утверждать, что люблю его, I must bite my bullet and shut up.

А если потрогать слона с другой стороны, то, имея черный пояс по самоанализу, я должна честно ответить на вопрос: "А зачем мне собака?"
Если я просто люблю животных - вперед, езди хоть каждый день в Humane society и помогай. Проблема свободного времени исчезнет, и собачкам будет легче прожить последние месяцы до эфтаназии.
Все еще дома? И завтра не поеду? Почему?
Потому что любишь себя в Собаке. Собака должна быть сильной, большой и смотреть на тебя влюбленными глазами. Значит, сплошные комплексы с налетом сексуальной неудовлетворенности?

О чем мечтаю? Оказаться в Мичигане, подойти тихо к вольере, окликнуть:"Рекс!" Как он бросится, завьется у ног, запрыгает, поскуливая, схватить его в объятия, гладить долго-долго густую пружинистую шерстку и побежать по снегу, кидая ему палки, играя, и оказаться дома, и, чтобы лампа горела на столике у окна, и, чтобы все было, как в октябре...
Вот такой булгаковский фрейдизм.

Ничего этого уже не будет. Не поддается Джерри ни на какие ласковые провокации, стоит кремнистой скалой.

URL
   

current

главная